Clairin

Haiti occupa un terzo della parte occidentale dell’isola Hispaniola, condivisa con la Repubblica Dominicana.

Dopo anni di lotte e ribellioni, nel 1804 ottiene l’indipendenza, diventando “la prima Repubblica nera della Storia”.

Si tratta dell’unico caso al mondo in cui gli schiavi, ribellandosi, sono riusciti a conquistare la propria libertà.

I Clairin sono rappresentanti liquidi di quello che è il carattere del Popolo Haitiano.

Rum di produzione artigianale molto diffusi nel territorio di Haiti, vengono prodotti solamente da canne indigene non ibridate, in maniera naturale senza l'utilizzo di prodotti chimici di sintesi in agricoltura.

La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, cosi come il trasporto dalla piantagione alla distilleria che deve avvenire esclusivamente tramite l'utilizzo di animali.

La fermentazione del succo di canna, che deve durare almeno 120 ore, avviene esclusivamente attraverso l'utilizzo di lieviti naturali, senza aggiunta di lieviti industriali e senza diluizione con acqua.

La distillazione avviene all’interno di alambicchi con un massimo di 5 piatti di rame a diretto contatto con il fuoco.

Lo spirito deve essere imbottigliato al grado di uscita dell’alambicco, senza nessun tipo di filtrazione.

In DrinklabXP puoi trovare tutti i release di questa splendida linea di prodotti, compresi i Clairin Ancyen con diverse età di invecchiamento e finish completamente diversi, che donano se possibile ancor più complessità e unicità a questi splendidi figli di Haiti.